Pemuda Muhammadiyah Minta Komisi Yudisial Lakukan Pengawasan Kasus Ahok Pemuda Muhammadiyah Minta Komisi Yudisial Lakukan Pengawasan Kasus Ahok

Pemuda Muhammadiyah Minta Komisi Yudisial Lakukan Pengawasan Kasus Ahok
Liputanberita.net - Islamic News Agency (INA)–Pimpinan Pusat (PP) Pemuda Muhammadiyah mengirimkan surat resmi permohonan kepada Komisi Yudisial (KY) RI agar melakukan pengawasan intens terhadap proses peradilan kasus penistaan Agama oleh Gubernur non Aktif, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, Senin (05/12/2016).

Ketua PP Pemuda Muhammadiyah, Dahnil Anzar Simanjuntak mengatakan, proses pengawasan intens sangat penting dilakukan oleh KY untuk menghindarkan dugaan pelanggaran etik melalui intervensi dan tidak independennya pengadilan negeri dan hakim yang menangani kasus tersebut.

“Agar rasa keadilan publik tidak dicederai dalam kasus penistaan agama yang disangkakan kepada Ahok,” ujarnya dalam keterangan yang diterima INA, Senin (05/12/2016).

Sementara itu, Sekjen PP Pemuda Muhammadiyah, Pedri Kasman menambahkan, selain kepada KY pihaknya juga mengirimkan surat yang sama ke Komisi Kejaksaan.

“Sebab kasus ini sudah menjadi perhatian luas oleh publik,” tandasnya.

Sebagaimana diketahui, saat ini kasus Ahok sudah dilimpahkan ke Pengadilan Negeri Jakarta Utara, dan sedang menunggu penetapan waktu sidang digelar. (Islampos)

Baca Juga Ini

[random][fbig1]
Diberdayakan oleh Blogger.
IBX582A9C9AF3C11